Herzlich willkommen!

Dies ist die Homepage der Pfadfinderinnen und Pfadfinder des VCP Gau Tronje. Der Gau Tronje ist der Bezirksverband aller Ortsgruppen der christlichen Pfadfinder*innen der Region Trier.

Unser Pfadfinder*innenverband steht der evangelischen Kirche nahe, wir sind aber offen für alle – auch für Menschen anderer Konfessionen und Religionen und nicht-gläubige Menschen. Wir sind ehrenamtlich organisiert und leben vom Engagement unserer meist jugendlichen Gruppenleitungen. Kinder und Jugendliche ab 7 Jahren sowie junge Erwachsene mit Jugendverbandserfahrung können bei uns mitmachen!

Hier findet Ihr, was wir so machen und wo es uns in der Region Trier gibt.

Mehr über unseren Pfadfinder*innenverband, den Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder, findet ihr auf unserer Bundeshomepage.