Endlich: Relaunch vcp-trier.de

Es ist soweit: Endlich geht vcp-trier.de wieder an den Start!

Nachdem lange Jahre unser alter Ex-Gausprecher Martin Heinemann viel Zeit, Arbeit und Webspace in die alte Homepage investiert hatte (Danke, Martin!), war deren Content-Management-System irgendwann leider so unsicher geworden, dass ein Weiterbetrieb der alten Seite einfach nicht mehr zu bewerkstelligen war. Lange Zeit hat sich niemand gefunden, der sich zugetraut hätte, die Homepage neu aufzusetzen. Jetzt ist unser Förderverein FCP Trier e.V. aktiv geworden, hat einen neuen Webspace angemietet und mit Chrissi Hunger (Gau-Urälteste 😉 ) auch eine neue Adminstration dafür gefunden. Neu ist auch die Ausrichtung der Seite: Sie dient nun in erster Linie der Vorstellung des VCPs in der Region Trier nach Außen und soll interessierte (Noch-)Nicht-Pfadfinder*innen informieren.

Und hier ist sie nun: Tadah!

Viel Spaß beim drauf rumsurfen.

Für den FCP Trier e.V.: eure Chrissi

Weihnachtssingen 2017

Schon seit über 30 Jahren geht das so: Die Pfadfinderinnen und Pfadfinder des VCP aus der Region Trier singen am Morgen des 24.12. im Elisabeth-Krankenhaus Weihnachtslieder, Choräle und Gospels für die Menschen, die leider das Weihnachtsfest nicht zu Hause feiern können. Auch in diesem Jahr waren wir wieder stark vertreten: aktive, weniger aktive, junge und alte Tronjer*innen – und manch eine hatte schon die zweite Generation Pfadfinder in ihrer Familie mitgebracht. Wie immer: der rundum gelungene Einstieg in die Feiertage.